Странный мне приснился сон...

Лилия Зайнуллина
Странный мне приснился сон,
Пели зайцы в унисон,
А ворона на суку
Громко каркнула:"Ку-ку".
Грозный нильский крокодил
Плавно речку переплыл,
На бугор проворно влез
И в кустарнике исчез.
Там шиповник густо рос,
Промелькнул зеленый хвост.
На ближайшей тучке
Ехал слоник кучкой,
И сквозь сон я слышала,
Кот плясал на крыше.
Дальше вовсе был кошмар,
Как бы не хватил удар,
Дюжий павиан в экстазе,
В мерзкой скалился гримасе.
Две лягушки на пруду
Запиликали в дуду,
Слопала их разом цапля,
И на нос упала капля.
Вдруг узрела средь ужей
Государственных мужей,
Мысль подкралася невольно,
Скользкие они довольно.
Гнусный старый лилипутик
Поедал незрелый фруктик,
Цветом медный купорос,
Вились рядом тучи ос.
Хорошо, что просто сон,
Не поверить, есть резон,
Только в жизни иногда,
Что ни явь, то ерунда.
В целом вышло все курьезно,
А хотелось бы серьезно,
В ботах хлюпает вода,
Получилось, как всегда.