Черное море

Ева Райски
Могу  я часами смотреть на синее Чёрное море
Сегодня оно загадочно словно ящик Пандоры,
А завтра будет нежным как бархат на платье,
И теплой волной окатит тебя как будто объятием.
А после забудет о нежности и станет грозой Посейдона
И многих лишит сыновей и мужей, став для них домом.
Суровое море суровых мужчин, что его покоряли
И в этой борьбе, разумеется морю они проиграли .
И снова спокойствие глади сквозь силу воды проступает
И синее Чёрное море меня на стихи вдохновляет
Я просто песчинка, я маленький листик, гонимый дорогами
Смотрю на волну, забывая весь мир с суетой и тревогами.