Мы внушениям подвластны

Николай Катаев-Веснянко
Рецензия на:
http://stihi.ru/2021/06/28/1585
Сергеев Павел Васильевич

Мы внушениям подвластны
В нас внутри сидит кумир,
Он коварен и опасен,
Во всей жизни командир!

А поддавшися однажды
И наживку заглатив
Философскую баланду
Мы возьмём за позитив!

Нынче все за позитивом,
Все устали от "грызла",
Рот открылся хоть и криво,
Но туда змея вползла!

Вам Сенеки, вам Монтени,
Все в одной змее пучком,
И ещё какой-то хрени
Что не разберёшь потом.

Будь попроще, думай глаже,
Если ж не сомкнешь и глаз,
То хотя б на распродажу
Свою совесть не отдашь