Пьяный запах яблок

Владимир Французов -2
Пьяный запах яблок спелых.
Август падает в траву.
Жёлтой красочной моделью,
осень ляжет на листву.

Лето грустно смотрит в окна,
но теплом ещё дыша.
Ветер ласковым факстротом
мне станцует не спеша.

Летней сказкой опьянённый
засыпает город вновь.
Лишь сентябрь затаённый
снова ждёт осенних слов.

Скорый путь закончит лето
изменив земной пейзаж.
Серый дождь рисует где-то
с неба серый карандаш.

Пьяный запах яблок зрелых
опадет с теплом в траву.
Август с летней колыбели,
грустно смотрит в синеву.

18 август 2023 год.