череда

Сергей Фаттахов
Череда, где всем хреново:
Та кричит, того трясёт.
Здесь стоят за жизнью новой,
Потому что эта - всё.

Вопреки любой науке,
И поправ любую смерть.
Слух прошёл: по штуке в руки,
Нужно только потерпеть.

Дело вроде бы за малым.
Но и здесь стоишь в хвосте.
Дело близится к финалу.
Сохнут краски на холсте.

За ломтём от каравая
Вьётся, ропщет череда.
Всем не хватит. Не бывает.
Не хватает никогда.