Для внучки

Марина Фурман
Моей любимой Юночке


Положи свою ладошку
на прохладный белый лист -
он как ты, малышка, чист…
Начинаем понемножку
синий контур выводить -
каждый пальчик обводить.

Вот, вокруг твоей ручонки
развернулись лепестки:
изумрудный контур тонкий -
силуэт моей руки.
Эти линии просты,
скоро вырастешь и ты.

Примостившись на окне,
Осень тянет руку мне -
красным цветом раз в году
лист кленовый обведу.
Мы втроем сегодня в теме:
внучка, бабушка и Время!