Праздник спаса

Лидия Огурцова
Звонкий Август, праздник Спаса -
Мёд и яблоки в почёте.
Солнце в золотой кирасе
Гладит лето на излёте.
Разомлевшее светило
Днём лучами мир щекочет,
И в прохладе, сердцу милой,
Засыпает звёздной ночью.