На Русь мою не насмотреться!

Иерей Алексий Ладченков
Как много солнечного света!
Как много ягод и грибов!
И это все нам дарит лето,
По милости Творца веков.

И как же летнею порою,
Мне не писать своих стихов?!
Пошире я окно раскрою,
А в небе стаи облаков…

Стрекочет на лугу кузнечик,
С цветов сбирает пчелка мед,
Бежит, журчит в овраге речка,
В кустах соловушка поет.

И колосится рожью нива,
И лес, и степь к себе манят,
В саду уже поспела слива
И яблок тонкий аромат…

А где-то слышится гармошка,
Шумит, гудит сосновый бор.
Спасаясь от собаки кошка,
Залезла прямо на забор.

На Русь мою не наглядеться!
Тебя люблю я всей душой!
И юность здесь прошла, и детство,
И здесь окончу путь земной!

17 августа 2023