Не прочитанное письмо

Екатерина Соболева 2
Ты не пишешь о том, что было,
Ты не знаешь о том, что будет...
В море веру с надеждой смыло,
Одиночество встало грудью.
Где друзья, где враги, все мимо
Не судили и не карали.
Торопились  туда незримо,
Где за ненависть  мзду не брали.
Напиши мне и я отвечу
Как жила ты, душа больная...
Восковую ль палила свечку,
Или просто брела по краю...
И срывая листы с тетради,
Я тебе о себе открою...
Как дышать жизни светлой ради,
Ради тех, кто мне дан судьбою.
Как не ведать земного страха,
Умирая сто раз от боли...
Как последнюю рвать рубаху,
От не сыгранной жизнью роли.
Я самой себе написала,
Не читая, сожгла в камине...
Мне самой себя стало мало
В этой призрачно долгой сини.