Яблочный спас

Василий Пузырёв
Преображение господне у нас
Больше известно как яблочный спас.
Яблоки к этому дню созревают,
В храме на праздник плоды освящают.
Яблоки сами собой хороши,
Их любят взрослые и малыши.
Из этого крупного сладкого фрукта
Можно различные сделать продукты:
Делают сидр, даже делают водку,
В печке пирог испекают – шарлотку,
Повидло, варенье, пюре, пастила...
За всё это яблоку честь и хвала.