В ладонях бога

Гаптрахман Махмутов
Вновь весна, дают концерты соловьи в ночи,
Не до сна, опять лишили меня сна певцы.
Мысль моя, вулканом огненным в ночи, горит,
Жизнь моя, на тонкой ниточке судьбы висит,

Не до сна, дают концерты соловьи в ночи,
Жизнь моя, стереть бы разом все печали дни.
Страсть моя, всё от неё внутри меня кипит,
Вновь тоска, гляжу, как ниточка судьбы горит.

Я хочу, чтоб кто - нибудь мне подсказал ответ,
Я лечу, как мотылёк, где загорится свет.
Разум мой, не верит в то, что сердце говорит,
Жизнь моя, в ладонях бога, как птенец, дрожит.