Мой август

Наталья Морачева
Я так желанье загадать хотела,
И специальная звезда была...
Но днём её бы я не разглядела,
А ночью - вот обидно- проспала.

Я август поджидала, будто счастье,
И не заметила, как спелой сливой
Он под ноги упал : - Ну вот я, здрасьте!
Не ты ли собиралась стать счастливой?

И я ему всё выпалила сразу,
Без умолчаний, скромности и масок:
- Так не хватало, чтоб поставить в вазу,
Мне твоих астр, их стойкости и красок.

Но седина туманов на рассвете
И на рябине грозди, словно раны,
Рождают мысль, что в счастье, как и в лете,
Вкус осени приходит слишком рано...