Калиновый сонет

Зинаида Палайя
Вот и август – время ливней звёздных –
все желания не загадать.
Радуйся, поэт! земные слёзы
звёздную не смоют благодать.

Колокол долдонит: поздно... поздно...
дней потерянных не наверстать,
но калины спеющие гроздья
спеющим созвездиям под стать.

Ты ещё успеешь вкус калины
языком по нёбу растворить,
а на небе, словно росчерк длинный,

вслед за долгим кликом журавлиным
перевьётся звучная финифть:
жить... жить... жить...

2020