Письмо на фронт

Наталья Курлыкова
Бегут за днями дни,
Меняется погода…
Я письмецо своё
Хочу вам написать.

Плюс сорок пять в тени
Такое время года,
Что тяжело в жару
В Саратове дышать.

А как же вы в бою?
И в танке, и в окопе?
Там сплит-системы нет.
В тени – плюс сорок пять…

И вместо шорт и кед
Одеты вы по форме,
Про каску и броню
Нельзя вам забывать.

Картошку и морковь,
И сладкие арбузы
Нам привезли вчера
С Ростова на базар.

Народ несёт толпой
Початки кукурузы,
И мёд, и осетра,
И яблочный отвар.

А что едите вы,
Вдали от мамы с папой,
Заботливой жены
И любящих детей?

Тушёнку, сух.-пайки,
Горячий чай и сахар.
Достаточно скромны
Продукты каждый день.

Вы - Родины святой
Надежда и опора.
Готовы за неё
Геройски кровь пролить.

И в стужу, и в жару –
В любое время года
Отечество своё
Должны вы защитить.

И я зажгу свечу.
И светлую молитву
Прочту за вас за всех
Героев дорогих.

В том храме, что хранит
Святые мощи с Кипра.
И батюшка Роман
Читает песнь молитв.

Такое вот письмо
Простое получилось.
Оно от сердца, что
Волнуется порой.

Пусть победит добро.
Чтоб с вами не случилось,
Мы любим вас и ждём
С Победою домой!