Не отходите в мир теней

Сергей Самсонов 31
Не отходите в мир теней
С покорно вжатой головою...
И пусть над вами сто мечей...
Не уходите в тень без бою.

Сражайтесь, бейтесь до конца!
За всё, что есть у вас, боритесь!
Не говорите никогда:
"Сдаюсь!". И так вы победите...

Пусть вы упали в грязь лицом,
И пусть на вас разбиты латы,
Пройдите жизни путь бойцом
И не исчезнете в закате...

Ваш свет, как знамя подхватив,
Хоть кто-то, но нести сумеет...
Ведь те, кто в тень не смог уйти
В рассвете мира жизнь согреют...