Гуттаперчивый мальчик

Димитрий Поляков-Погодин
Как нить ковра
Вплетённый каждый
Без выбора своих сетей
Так гуттаперчиво отважный
Как мальчик
Из былых затей
Читали ль вы
Иль не читали
Ни в этом суть
Или верней -
Надежды юношей питают -
Сказал какой-то Берендей* -
Я вас любил
Чего же боле
Но восьмирукий шестикрыл
Шерстил по злачным закоулкам
И кошку чёрную накрыл
Пришёл конец главенству банды -
Он место встречи застолбил
Горбун попался в эти сети
И Глеб Егорыч
Победил....


Гуттаперчевый мальчик (повесть)
«Гуттапе;рчевый ма;льчик» — повесть (рассказ) русского писателя Д. В. Григоровича о мальчике-акробате. Опубликована в 1883 году в журнале «Нива» (№1—3).

* - Остроумный и энергичный, добрый и справедливый царь Берендей живёт в городе Переславль-Залесский, что в Ярославской области по дороге на Москву.
(сказано в сети...)