Научиться лучше думать

Ник Мамаев
Восемь лет летели быстро;
Обеднел весь коллектив.
Гематолог ищет место -
Не пойдёт он супротив.

Подрастает бурно смена -
На дворе лимфомный Бум -
Институт – не авансцена;
В нём не нужен тугодум.

Стволовые клетки сеем,
Контролируем сполна.
Раньше срока поседеем,
Озабочена страна.

Потеряли много важных
Гематологов страны.
Несмотря на это, пашем,
Жмём болезни Сатаны.

ВИЧ, Лимфомы и Лейкозы
Нарастают с каждым днём –
Оттого в палатах слёзы…
Мы мечтаем об одном:

Научиться лучше думать,
Чтоб диагнозы творить;
Новый протокол придумать
На свободный путь пустить.

Для открытий есть дорога.
Потребитель тоже есть.
Не тусуйся у порога,
Совесть соблюдай и Честь.
 
18.05.2023, Санкт-Петербург