***

Михаил Кривич
ЭХО ТОЙ ВОЙНЫ

Я стою у вечного огня.
Справа, слева тихо шепчут дети.
Что такое? Вижу, как меня
Время унесло аж в сорок третий...

Потемнело в голове моей,
И от взрыва подкосились ноги.
Посвист пуль и залпы батарей…
Мы под Курском потеряли многих.

Танки шли на нас тогда свиньёй,
Серые, что мышь, кресты на башнях.
Взрывы бомб и самолётов вой.
Смерть резвилась! Было очень страшно.

И смешались небеса с землёй,
И горел метал, как в церкви свечи.
Сорок девять дней шёл этот бой.
Ну, а нам тогда казалось - вечность.

Видел я, как плакала земля,
Умываясь кровушкой горячей.
И просила Господа, моля:
«Образумь их, глупых и незрячих!»

Лейтенант кричит: «Бойцы! За мной!»
У окопа миной землю взрыло.
Я очнулся. Боже, что со мной?
Видно, эхо той войны накрыло.

27.07.2023 года.