Правых нет

Мила Тихонова
Ничейной кошкой ночь скользнёт в окно,
Зеро-зеро на стареньких часах.
Опять исчез распорядитель снов,
Который поставляет чудеса.
Он их творил недавно день и ночь,
Стараясь всем, конечно, угодить.
Ничейной кошкой ночь скользнёт в окно,
Заденет лапкой полотно гардин,
Клубком свернётся. Дремлет до утра.
А мне не спится. Знаешь, ну никак –
Гоню слова – В атаку! Эй! Ура…
Молчанье… Смотрит месяц свысока,
Устала ночь. Заснула. Видит сны.
И Новый год тихонечко идёт
По улицам. Наверно, хватит ныть!
Наверно, надо всё наоборот –
Плясать и петь. Вот только… песен нет –

Печально в Новый год вошла Земля.
Без песен наклоняется к весне –
Сквозь стон и плач – под музыку и пляс,
Сквозь фейерверк – сквозь темноту и кровь,
Сквозь снег в глазах – нетающий уже,
Сквозь Зло, под броской вывеской – Добро,
Сквозь крик – Догнать! Поймать! Убить и сжечь!

И правых нет. Ты знаешь – правых нет.
Все как-то слева в нынешние дни.
А Бог вверху и слеп, и глух, и нем.
Он бросил нас. Вот здесь. Совсем одних.

1.01.15.