В плацкартном вагоне

Валерий Зайцев 3
Оставьте однажды авто на стоянке.
Пускай отдыхают железные кони.
Под частые стуки колёсной морзянки
На юг отправляйтесь в плацкартном вагоне.
 
Прочувствуйте суть коммунального мира
Бок о бок с соседями сутки и боле.
И если места будут возле сортира,
Судьбу не вините – так случай изволил.
 
Без спеси и чванных манер буржуазных
Сдирают фольгу здесь с прожаренных куриц.
Сдурев от букетов носочно-колбасных,
Приклеились к окнам, от солнышка жмурясь.
 
Рядами, как кегли, порожняя тара.
Этиловый демон поступками правит.
Под вечер из рук вырывают гитару,
И каждый берёт ля в четвёртой октаве.

С рассветом утихнет общага на шпалах.
Гитара на полке, двух струн не хватает.
Зевнёт проводница в проходе устало.
Для паствы вагонной - почти что святая.
 
Закрыли санузел – конечная скоро.
Сдают подстаканники с чаем вчерашним.
Повсюду в мобилах зажглись мониторы.
"На месте!" - спешат успокоить домашних.