Заходила старуха тоска

Конов Валерий Викторович
Заходила старуха тоска,
Навалясь на плечах сидела,
Песни о нелюбви мне пела,
И просила себя жалеть.

Мне казалось, что так и надо,
Для меня, это есть отрада,
Тосковать, запивать и плакать,
По утру песни пьяным петь.

Но гневил я Тебя напрасно,
Ведь я понял и стало ясно,
Надо гнать от себя старуху,
И на мир сквозь Тебя смотреть.

18.08.2023