не орали кораллы, запомнив свои города в площадях

Андрей Борисович Родионов
не орали кораллы, запомнив свои города в площадях –
гули-гули гуляли по Питеру в литерах: вылетело –
каждый день на дрожжах в докурив рассветай,
отключая логистику спёкшей логики до НЛО:
обрамляют залипшую видимость рамки мазни –
турникеты работают, камеры ловят из лиц,
захотевших в квадраты из кубиков: кофе хлебни,
затянувшись от палочки галки в овал – утешительный приз
возле урн подбирать красоту болтовни…
обувь топчется в ракушках в каменном в видимость глаз –
дворник мусор сметает в канал: ведь не видит никто
говорить, сторож слился в анал поколения – весел под газ,
выкупающий прежний топор и в бутике пальто
прикупивший под сумерки в сырости… 
      
08.08.2023
СПб