Мой выбор

Спирина Наталья Николаевна
Кто я?
Чего в этой жизни достоин?
Был ли я честен с теми,
кто строит
мой внутренний мир?
Я волен
пренебрегать и лгать.
 Усвоил
что жизнь свою поделить
надвое
я не имею ни прав
 ни привычки.
Совесть моя далеко
 не в кавычках.
Я не хочу догорать,
как спичка
рядом с людьми,
где цинизм их
уносит вдаль с ветерком
 на бричке.

Ты и я..мы сами с собой
не одиноки.
Мы не оракулы,
мы не пророки.
Мы в глубине вод
и разные склоки
пока доберутся,
рассеятся в волны.
Не принимай всё близко,
мы вольные.
Я с тобой рядом всегда
во все стороны.
Многого стоит твоё
присутствие.
Я расплачусь лишь
своей верностью.
Я чуть не ступил на тропу
скверности.
Ты меня вывела, заблудившего.
Я благодарен тебе, силу в меня вселившую.