Им можно всё

Анна Сивак
Число твоих любовников, Мари,
превысило едва ли цифру три,
А, не считая венчанных мужей,
известных по бумагам и законам,
едва ли доберётся до нулей.
Для мёртвых нету большего урона,
чем получать от гения юлей.
И гению приделана корона
за то, что изгнан был с родных земель.
Им можно всё: и мата хоть вагоны,
Научим мы почтению детей,
глотать слова, жевать в неделю тонны.
Пускай невинна белая ворона,
И ей и нам кормить собой червей.

18.08.2023

(после прослушивания "20 сонетов к Марии Стюарт" Иосифа Бродского)