Не судьба...

Наталья Коротаева 2
У меня сегодня свадьба золотая,
То есть день, когда могла бы быть она.
Только нам не выпала судьба такая -
Парой золотой быть во главе стола.

Я одиннадцатый раз встречаю дату
В этой жизни скоротечной без тебя.
Стрелки ускоряют бег по циферблату
К цифре той, где остановка и моя.

Годовщина? Это просто день из жизни,
А прожИто вместе сорок лет почти.
Будет в памяти моей до самой тризны
Все, что выпало нам на земном пути.

Но до сорока, как бонусом, нам было
Годы школы провести в одних стенАх -
Так полсотню жизнь нам все же подарила,
Хоть, наверно(е), дело вовсе не в годАх.

Я не стану приукрашивать страницы
Нашей повести, написанной судьбой.
Вычеркнула я давно, как небылицы,
Все недоброе из памяти долой.

Проживать не просто этот день невесте.
Свадебный альбом листаю снова я...
Жизнь идет. В ней лучшее со мною вместе -
Это наш с тобою сын, его семья.





                18. 08.2023.