Слониха Дженни

Ольга Верн
Смотрю, умиляясь, в сети интернета
На Дженни – слониху из парка «Тайган».
5 тонн, на минуточку, в женщине этой
И возраст почтенный, не склонный к броскам.
Она выступает замедленно, тихо
И плавно, как будто на море корабль.
И в грации ей не откажешь, слонихе,
Хотя по размерам почти дирижабль.
А как улыбается милая Дженни!
Особенно, если предложат арбуз.
Посмотришь и можно забыть о мигрени
И даже представить арбузовый вкус.
А если соскучится по человеку,
То хоботом нежно обхватит его,
Качает, как в люльке, готовая в реку
Войти с ним и выйти, спасти итого.
Так вот! Если мной овладеет тревога,
Я Дженни включаю внутри у себя.
Она успевает и делает много.
А как тут не сделаешь, если, любя.