Волшебные краски ч. 15

Юрий Шапкарин
Даже минуты ещё не прошло
Как оказались друзья наши в сказке.
Клык по кустам сразу рыскать пошёл,
Саша искал хоть какой-то подсказки.

Будто специально, вокруг не души,
Разом куда-то вдруг все подевались.
Как же случилось, что лес опустел?
Жители, может, кого испугались?

"Клык, аккуратней! И будь на чеку!
Чую опасность, здесь точно не чисто.
Быстро к ноге, будем рядом шагать,
Чтобы смогли среагировать быстро.

"Вот, посмотри, ещё свежая кровь,
Шерсти клочки и трава здесь примята.
Тихо! Ты слышишь там кто-то скулит?
Ну ка вперёд, осторожно - тут львята!

Как оказались вы здесь, малыши?
Где ваша мать или папа суровый?
Может случилась какая беда?
Или же в сказке живёт кто-то новый?"

"Да, так и есть, как ты мальчик сказал"
- тихо ответил заплаканный львёнок.
Этот вот "новый" на папу напал,
Папа в сравнении с ним, как котёнок.

"Очень мохнатый и очень большой.
Будто медведь, а быть может собака.
Папа ведь наш, он ведь всё-таки лев,
Только не равной была эта драка.

Долго боролись, отец наш устал.
Тот молодой и уж очень огромный.
Папу тот "новый" с собою забрал,
Каждый из нас теперь львёнок бездомный.

Где наша мать мы не знаем давно,
После рождения её не видали,
Папа сказал, что украли её,
Долго искал, был всё время в печали"

"Ладно, не плачьте мои малыши,
Мы вас в беде здесь, конечно, не бросим.
Нужно нам друга скорей выручать,
Встретим кого и про всё мы расспросим."

Так и пошли по дороге лесной:
Саша и Клык, с ними вместе три львёнка.
Кто же такой сюда в сказку пришёл,
Что не щадит ни отца, не ребёнка?

Продолжение следует...