Затмение

Палей Игорь
Прощанья слезы -
строчка из письма.
Зелёным - скатерть,
толикой столетий
играет в пальцах.
Под ковром тесьма,
по неба глубине -
из туч сума
полна надежд
дырявых междометий.

Мгновений лики
скрашены судьбой.
Заботлива рука
фортуны смелой.
И, падая
в прозрачно-голубой,
водой не прикрываясь
дождевой,
любовь прорежет
мир остервенело.

Из мук души
страшней всего весна
без ожиданий.
Брошены к смиренью,
перегорая,
лампочки-дома.
Людских ошибок
вяжет кутерьма.
Рассвет. Туман.
И путь к опустошенью.

                18.08.2023