Светлые воды

Елена Счастнева
Прожить мы можем много лет,
Но не познать творенья сути...
Того пленяет солнца свет,
Кто мглу и сумрак помнить будет.

Постигнет тот чужую боль,
Кто испытал её в достатке...
Кто бытия отведал соль,
И цену знает жизни сладкой...

Кого-то скорбь ожесточит,
Смиренно кто-то выпьет чашу...
А кто-то искрой озарит
Любви, прощенья и бесстрашья...

Не те дары порой мы ищем...
Вкусив беспечно сочный плод,
Мы семена духовной пищи
В свой не бросаем огород...

И тот ручей не обмелеет,
Что не жалея светлых вод,
Луга прибрежные взлелеет,
От жажды путника спасёт...

И если ты помочь не в силах
Тому, кто с ношей на плечах,
Пошли ему душевной силы,
Согрей в участия лучах...

Надежды свет и состраданья
Сквозь сердце с болью пропусти...
И, может быть, чрез расстоянье
Кого-то сможешь ты спасти...