Увы, с годами увядает красота

Александр Золотников
Увы, с годами увядает красота,
Костёр страстей уже дымит углями,
И то, что память сохранила не спроста,
Порою кажется, что было и не с нами.

Всё твёрже нрав. Всё непреклонней взгляд.
И всё сложнее начинать сначала.
Порою думаешь: вернуть бы всё назад...
Вдруг жизнь бы по-другому побежала?

Но мудрая судьба хитрее всех,
И чётко нас заковывает в цепи:
Кода бы вдруг мы выбрали не тех -
У нас не появись б наши дети.

И я готов не раз ещё пройти
По битому стеклу моих ошибок,
Чтобы детей своих в награду обрести,
И растворится в свете их улыбок.