У меня ручная муха

Александр Ванюшкин
У меня ручная муха,
Даже не жужжит у уха,
Когда мысли одолели,
Лежащего в постели.

За столом на днях сидела,
Что-то пила, что-то ела.
Это было в среду,
Вроде б за обедом.

Потом разговорились,
Хотя и не напились.
Говорили много, о добром и не злом
Сейчас уже не помню, но не о пустом.
Политик не касались,
Вдруг слушают - боялись.

О колхозе вспоминали,
О коровнике родном.
Сколько ж было сена
И навоза в нём!

Девки молоко доили.
На луга коров водили.
Мужики траву косили.
Так сказать - работали.

Вдруг слегка устали
И крепко забухали.

Потом коровник развалился,
Девки разбежались.
Коров уж в нём не стало,
А мухи, вот, остались.

Накатил рюмашку и задал вопрос.
Но мухе не понравилось,
Видно ей не в нос.

Разлеталась, разжужжалась
И давай давить на жалость.
Я ответил сухо, залепив ей в ухо.
Сил своих не рассчитал,
Вижу оппонент упал.

Глядь в окно - суббота,
А выпить так охота.
Во рту запахи витают,
Какие?- муха знает.

Хотел спросить, но вот беда,
От мухи нет уж и следа.
Точнее след остался,
Когда я с ней прощался.