Закрываю ставни

Николай Синяк
Закрываю ставни,
Запираю двери,
Никого не знаю,
Ни во что не верю!
Верою, как тряпкой
Грязной половою
По щекам хлестали –
Нянчились со мною.
А теперь железом
Огненным по телу
С воровским указом
По слову и делу!
А теперь метлою
Да собачьей мордой
Мертвою, зубатой
Да от злобы черной!
А теперь тюрьмою
Новою высокой,
Бесконечным сроком,
Ямою глубокой!
Закрываю ставни,
Запираю двери,
Ничего не знаю,
Никому не верю!