Власть

Владимир Невраев
Власть часто искренне сурова,
Закон природы нам не изменить.
Господь для поддержания раздора
Сумел в нас это свойство заложить.

Возможно, что иначе не получишь
Тот результат, что хочет он достичь.
И мы должны соседа вечно мучить,
Что б пирамиду власти сохранить.
 
И чтобы ни писал давно Кропоткин,
Все анархисты после похорон,
Вернулись сами честно за решетку,
На свой, морали преданный закон.

А в остальном, власть, данная от Бога,
Что подношенья Авеля признал,
И Каина на смертную работу
Тем самым однозначно подписал,
почти во всём с писанием согласна.
Как у природы - нет плохих вестей,
Ну разве только вспомнить динозавров,
атлантов и ещё каких друзей.

Так, что пенять не стоит и сердиться.
Господь уж знает, что и почему.
И для чего нам суждено родиться,
И сколько ещё время на кону…