Смерть останется навечно

Михаил Мухин 3
Смерть - не блажь, не чертовщина
И невыдуманный бог,
Неизбежная кончина -
Главный жизненный итог.
Каждый в очереди к ней
Ждёт от самого рожденья,
Без надежды на спасенье,
На продленье скорбных дней.

Во вселенной бесконечной
Смерть останется навечно,
А другим один исход -
Всё рождённое умрёт.
И звезда, и человек
Отведённый смертью век
Отгорят, успев при этом
Озариться ярким светом,
И угаснуть навсегда,
Чтоб исчезнуть без следа.

Только смерть всегда права,
Остальное - лишь слова.
Ей не нужно тайных знаний,
Экзегетских толкований,
Комментариев различных,
Все дела её циничны:
Если вышло время жить,
Значит так тому и быть!