Тревога!!!

Владимир Шепель
Небо сохло на верёвке
И на нём погасли Звёзды.
Их повесить ближе к Солнцу
Уже было очень поздно.

Облака во сне летали,
Метлой тучи разгоняя.
Млечный Путь совсем не таял,
Хотя дело было в мае.

Луна выглядела пошло
На скамейке у окошка.
На плечах - цветной платочек
И в руках - завял цветочек.

Дыры чёрные старались
Себя Космосом заполнить.
Безуспешные попытки
Они будут долго помнить.

Солнце на гвоздях висело
Во Вселенную у входа
И  старалось улыбаться
Всё познавшему народу.

Метеоры, как монтёры,
В этом хаосе мотались
И пытались, без успеха,
Штопать звёздные прорехи.

Все Планеты, как монеты,
На кону давно лежали.
Два гигантских силуэта
Банк в очко, смеясь, держали.

Все Орбиты - перебиты,
Стонут звёздные дорожки.
У разбитого корыта
Не найти кусок лепёшки.

Кто-же наведёт порядок,
Снимет Солнышко с забора
И Луну светить заставит,
Тёплым светом с косогора.

Кто притянет небо к месту,
Что-бы звёздам там не тесно?
Кто подскажет метеорам
Гвозди вынуть из забора?

Кто расставит светофоры
На планетные дорожки?
Кто почистит пылесосом
Млечный Путь хотя б немножко?

Кто разжечь успеет звёзды?
Нельзя медлить - будет поздно.
Кто заполнит смыслом дыры?
Где найти его, проныру?

Два гигантских силуэта
Не способны сделать это.
Это жалкие фантомы -
Имена их всем знакомы.

Эти тени - кровопийцы,
Разрушители, убийцы.
Их пора призвать к ответу.
Кто способен сделать это?

Помогите, люди, Богу!
Он в наш мир забыл дорогу.
Себе, люди, помогите
Удержаться на орбите,
Сохранить своё Отечество
Для Земли и Человечества.


                18.08.2023.
                Нью-Йорк.