Дождь всё идёт

Аида Дружинина
Дождь льёт и льёт... Конца не видно.
Всё небо в тучах. Снова гром.
А мне за коршуна обидно-.
Нет. Осмотрела окоём.

Бежит по улице водица
И - ветер треплет провода.
Уходит летняя страница.
Куда-то мчатся поезда.

Залез наш пёс подальше в будку.
Поесть не хочет вылезать.
А я пишу. Нашла минутку.
Лишь кот улёгся на кровать.

Стучит промокший клён в окошко.
Стал ветер листья трепетать.
Хотела погулять немножко-
Но пёс продолжил в будке спать.

Бежит вода. Промокли птицы.
Под крышей сохнут воробьи.
Ушли с гнезда птенцы синицы.
Молчат кукушки, соловьи.

Дождь всё идёт. Стучит в окошко.
Намокли травы и цветы.
Висит заветное лукошко.
Ждёт солнца. -Наш предел мечты.