Винюсь

Артур Авиш
О Ма, ... Не смог я порученье
Твоё исполнить... виноват...
Я сам то выбрал заблужденье
И был ему чрезмерно рад...

Я думал, что на общей  ниве
Той запредельной высоты,
Возможно проявиться диву
Еще не ведомой мечты!

Тот храм Тебе , с твоим супругом
В земной юдоли воссоздать...
Чтоб Ты была в том храме другом
И поклоненья принимать...

Но я , увы, не смог... не вышло....
Ещё я зодчий так себе...
На ниве той сорняк вдруг пышно
Поднялся , вопреки мольбе...

 - Не стоит пеплом посыпать,
То, что еще лишь в грёзах бредит...
Старался, знаю, как не знать...
Душа пусть дальше в солнце верит!

И необычные сказанья
Возникнут как мои преданья...

18.8.2023