Нежная заря

Созинова Луиза
Встала нежная заря,
Обняла берёзы
И запуталась в кудрях
Золотисто - розовых.

Умывала их росой,
С ярким перламутром
Изумлялась их красой
Лучезарным утром.

И шуршала ветерком
По зелёным кронам,
Подарила свой покой
Небесам бездонным.

И на облачном коне
Мчалась нам навстречу,
В предрассветной тишине
Назначая встречу.

Покачавшись на волнах,
В речке искупалась
И на алых парусах
Счастьем наслаждалась.

И живёт моя душа
В том краю берёзовом,
Где прекрасная заря,
Как цветочек розовый.