Мысли, как еда

Ольга Кузнецова 27
Вечер притаился, ветром чуть дыша.
Лег у ног собакой, верностью держа.
Звезды распустились на полях небес -
Вспыхнули, как спички, месяц вновь воскрес.

А собака дышит...лижет холодком.
А собака тянет сердце поводком...
В сторону бы надо, но хозяйка тут -
Хочется награды, но каков уют...

Оторваться? Страшно. Стать самим собой...
Когда нет хозяйки рядом за спиной.
Разве где-то звезды или небеса
Быть другими могут? Мысли как еда...

Их грызёт, как кости и не отберёшь -
Надо бы смириться... Но едрёна вошь!
Может быть другие звезды всё же есть?
Может там другое можно что-то съесть?

Вечер притаился, ветром чуть дыша,
Лёг у ног собакой, костью дорожа.