Венок сонетов 3

Юрий Потапов 3
Вселенная, рождённая от взрыва,
Венец и данность, но не идеал;
В многообразии необратимом,
Она лишь звёзд бескрайний ареал.

Где Рок всегда свои порядки правит
И исполняет планы жертв и тризн,
Следя за тем, чтоб обновлялась жизнь,
Но ничего ей лишнего не дарит:

Скопление галактик тянет в прорву,
Чтобы исполнить заданную норму-
Быстрей сгорят и в этом их удел.

Не оторвётся от рутинных дел,
С поры, когда вселенная роясь,
разверзлась,с бесконечностью роднясь.