Печалился ветер

Тамара Шелест
Рыдающий ветер в окошко стучал.
Дождями он плакал, как волк завывал.
Как он узнал, что за этим окном
Слёзы отца с глаз струятся ручьём.

Мокнут глаза, отец плачет и мать.
Сын их любимый ушёл воевать.
Пришла похоронка - убила война
Ребёнка родного, забрав навсегда.

Печалился ветер и ветки срывал,
Ведь он же с мальчишкой этим играл.
Бежал вприпрыжку за ним по пятам,
Резвясь, загонял он детей по домам.

Мальчишка тот вырос, совсем возмужал,
Укрытий от ветра уже не искал.
Был смелым, отважным, рыбачил с отцом.
Война постучала в счастливый их дом…

Волнуется ветер и ищет везде,
Погибшего парня на страшной войне.
Осталась короткою жизнь позади,
И смотрит на нас он уже с высоты.

Рыдающий ветер в окошко стучит.
Дождями он плачет и сердце щемит….