Мне приснилась Земля

Динислам Дадаев
Мне приснилась однажды планета Земля,
И на ней не увидел я ни короля,
Ни царя, ни богатых, ни нищих, ни бедных,
Ни животных не видел я в поисках тщетных.

Не слыхал соловьиные чистые трели,
Видел склепы домов и закрытые двери,
Ни жужжания пчёл я не слышал, ни мухи,
Лишь звенел ток крови у меня в каждом ухе.

Ни вороны, ни ласточки в небе не видел,
Словно Бог эту землю забвеньем обидел,
Помертвевшее будто, беззвёздное небо,
На полях нет травы, и колосьев нет хлеба.

Будто ожил сам Страх, а за ним и Разруха,
Будто жатву свою собрала Смерть-старуха,
Помолиться пора, пусть нас Бог не забудет,
Неужели я видел что в будущем будет?