О вкусах...

Сергей Мошков
"Грубые" элементы проявленного мира: пространство (звук), воздух (касание), огонь (свет), вода (вкус), земля (запах).

Вкус - из свойств воды... Хотя, сам термин "земелистый")) В кусе чего либо скрыт вкус и их (вкусов) как и нот - семь. Впрочем, всё это - принятость, правь... Само собой, в тех кусах, кои мы вкушаем, вкусы перемешаны.

И так, вкусы:
сладкий (допустим - мёд)
горький (в пример - горчица)
солёный (соль)
кислый (хотя бы, лимон)
жгучий (перец)
терпкий (когда кушаешь ягоды тёрна или черёмухи)
нейтральный (я ассоциирую с рисом)

Недавно подумал, что рисом (нейтральным вкусом), хорошо отделять один вкус от другого... В пример, на пиру - кушаешь солёное - "обнули" возприятие нейтральным, а затем кушай сладкое или смешанное... Опять "обнулил". Вина выпил, закусил (нейтральным) сыром и т.д.

Изо из и-та. Поклон Автору.