Утро просыпается

Игала
За окном уже светло,
Утро просыпается
И заря глядит в окно,
Смотрит, улыбается.
Скоро встанет летний день,
Рукава засучит
И начнёт творить везде,
Пока не наскучит.
Вовлечёт в свои дела
Всех,  кто рад трудиться,
Создавать,  вершить дела,
Не привык лениться.
Голубь постучал в окно,
Разбудить пытаясь,
Сон не слышит все-равно,
Спит, не просыпаясь.