Свод Небесный - последняя пристань...

Георгий Олегович Хват
Свод Небесный  - последняя пристань
Звёзд ночных, что устали светить!
Обращаюсь вновь в поисках истин
Я к тебе, когда трудно так жить.
Вновь ищу в облаках те ответы,
На Земле что не смог отыскать,
Среди жаркого знойного лета,
Когда сил нет ни спать, не дышать,
Когда душу опять разрывает
Та беда, что кружится вокруг:
Как окончится ВСЁ? Кто-то знает
Сколько боли, страданий, разлук
Нам ещё предназначено свыше?
И достанет ль нам веры терпеть?
Раскаленные серые крыши,
Куполов то ли злато, то ль медь
Вопиют к Небесам о пощаде,
О глотке, хоть о капле воды,
Когда Солнце палящее сядет
И заката растают следы.
В лунных реках ищу где-то брода,
Без надежды, не ведая страх.
Август катится, верно, к исходу?
Мир по-прежнему - только в мечтах?...