Земляне

Раиса-Медуница Вараксина
Наверно надо оказаться на другой планете, чтобы почувствовать всю планету Земля своей большой родиной.

Почему же так устроены люди, что им не живётся мирно, что постоянно что-то делят и ссорятся.

Да, все разные, а потому и не приемлют эту разность многие. Но, как на вкус и на цвет товарищей нет, так и не может быть одинаковой жизнь у живущих на одной планете. И осознанность имеет большое значение: кто-то живёт почти в каменном веке, а кто-то оснащён роботами с большим интеллектом.

Но важнее не техническая цивилизованность, а человеческая эмоциональность, чувственность и способность сопереживать рядом живущему.
Можно бояться встречи с инопланетянами, так как мы не знаем их намерений, их чувственность или полную бесчувственность.

Но люди могут договориться мирным путём, если хотят этого искренне. Но всё остаётся по-прежнему, часто люди не понимают друг друга, и в этом вся беда, все войны, длящиеся всё время существования человечества на Земле.