Август, не спеши!

Галина Свиридова
Август летний, не спеши,
Убегать от дома.
Приготовь свои дары
С запахом истомы.

Яблок полное ведро,
Вишен и малины.
Но добавь туда тепло
От куста калины.

От дождя пойдут грибы,
Грузди и опята.
Они крепнут от воды
В нежности заката.

Как вареньем пахнет дом,
Будет оно к чаю.
В банках лето зимним днем
В гости приглашает.

Помидоры, огурцы,
Перец, баклажаны.
Все такие молодцы!
Ждут салат гурманы.

Открывает день тетрадь,
Как даров корзину.
Август, будем начинать
Заготовки в зиму.
10.08.2023