Радуга

Эль Мар
Краски померкли - небо залито серым.
Тучи, чернея, как перья, висят клоками.
Гром раскатился, и обнажают нервы
Молнии, рвущие воздух над проводами.

Стелется по асфальту бродячий август.
Капли воды, словно тени, ползут по стенам.
И не находит нужный, удачный ракурс
сквозь непогоду промокший, потертый "Canon".

Голос дождя за громом почти не слышен,
Свод поднебесья стальными клинками вспорот...
А на востоке, по облакам и крышам,
Радуга гнется дугой, обнимая город.