Кровоточащее зло

Сергей Малёшин
Обидные слова упорно я не замечаю.
Наверное, быть незаметнее хочу.
А раны, что оставлены не нами,
Не все готовы озвучить своему врачу.

С годами всё чаще наблюдаю
Неопытные, спешные слова,
Что оставляют неизлечимы раны,
Острее, что режут душу без ножа.

Страдают все – хорошие, плохие.
Тяжелей плохим день ото дня,
Ведь за грехи, порой чужие,
Они страдать не могут, душу теребя.

Обидные слова упорно я не замечаю.
Не хочу, знать, ранить ответно никого.
Простите, если равнодушно замечаю
Кровоточащее из вас когда-то зло.

14.08.2023