Лето

Анна Нежданова
Лето залито  красным
августовским огнем,
жатва в далеком поле -
и мы вдвоем
идем вдоль мАкушек алых,
касаясь теней,
мимо дождей и впадин,
мимо ветвей.
Жарче,чем жар от солнца,
наши семь островов:
видишь - рыбацкое судно
и в неводе скромный улов.
Вверху фонари как маки,
снова в горле комок -
слова застревают в неволе
на стыке семи островов.
Как прежде в речах твоих
- тайна,
и мы  в уютной толпе,
где в ветреном шуме
печально
станет тебе и мне.
Вновь не достигли места,
в котором были  . . .
Таков
  вечер,поющий песню,
наших семи островов.

2023 лето